Foto: Stela Handa/Colaboradora
Tempo: 2h30
Rendimento: 100 Unidades
Dificuldade: Médio
Rendimento: 100 Unidades
Dificuldade: Médio
Ingredientes
Massa
1kg de farinha de trigo
5 ovos
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de sal
1/2kg de gordura vegetal
2 gemas para pincelar
Massa
1kg de farinha de trigo
5 ovos
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de sal
1/2kg de gordura vegetal
2 gemas para pincelar
Recheio
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
750g de camarões limpos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água
2 ovos cozidos e picados
Azeitonas sem caroço a gosto
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 gema
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
750g de camarões limpos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água
2 ovos cozidos e picados
Azeitonas sem caroço a gosto
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 gema
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, os tomates, os camarões e tempere com o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 3 minutos e adicione a farinha de trigo dissolvida na água. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo, acrescente os ovos, a azeitona e a salsa. Misture bem e deixe esfriar. Para a massa, junte todos os ingredientes e amasse, se for necessário, coloque algumas colheres de água até dar o ponto. Forre as forminhas com a massa, recheie e cubra com rodelinhas de massa. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até dourar.
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, os tomates, os camarões e tempere com o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 3 minutos e adicione a farinha de trigo dissolvida na água. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo, acrescente os ovos, a azeitona e a salsa. Misture bem e deixe esfriar. Para a massa, junte todos os ingredientes e amasse, se for necessário, coloque algumas colheres de água até dar o ponto. Forre as forminhas com a massa, recheie e cubra com rodelinhas de massa. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário