terça-feira, 15 de maio de 2012

Curau cremoso de milho verde


Curau cremoso de milho verde

Aposte nessa receita cremosa de dar água na boca!
Culinarista: Vanessa Figueiredo/Colaboradora
  • tamanho da letra
  • A-
  • A+
Curau de milho cremoso
Foto: André Fortes/Colaborador
Rendimento: 4/porções
Tempo: 1h
Dificuldade: fácil
Ingredientes
8 espigas de milho verde bem novas cruas
4 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Retire os grãos das espigas com uma faca afiada. Bata no liquidificador com metade do leite até ficar homogêneo. Misture o restante do leite e passe por uma peneira espremendo bem com uma colher. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo com o leite condensado e a manteiga e mexendo até engrossar levemente e formar um mingau. Coloque em uma travessa ou refratário médio, polvilhe a canela e sirva quente ou frio.
Dica: Quanto mais novo o milho, mais cremoso será o curau.

Nenhum comentário:

Postar um comentário